Pekpik VPN アカウントの削除
アカウントとそのデータはいつでも削除できます。削除は取り消せません。
アプリで削除する
- Pekpik VPN を開き、Account ページに移動します。
- Delete Account をタップまたはクリックし、確定します。
Delete Account は、メールアドレスを連携すると表示されます。ゲストとして Pekpik を使っている場合は、下記のメールでの方法で削除してください。
詳しい手順はこちらのヘルプ記事にあります。項目が表示されない場合は、アプリをアップデートするか、下記のメールでの方法をご利用ください。
メールで削除する
アプリを開けない場合は、アカウントに連携しているメールアドレスから privacy@pekpik.com までメールを送るか、Account ページの Support ID を記載してください。削除が完了したらお知らせします。
削除される内容
アカウント、連携メールアドレス、デバイス、接続と利用の記録、リワード、フィードバックは、当社の本番システムから削除または匿名化されます。会計、不正防止、法的理由で必要な場合、一部の支払いと利用権の記録は保持されることがあります。バックアップ内のコピーは、そのバックアップの保存期間が終了した時点で削除されます。プライバシーポリシーをご覧ください。
サブスクリプションは別途解約してください
アカウントを削除しても、App Store のサブスクリプションは解約されません。再度請求されないよう、先に Apple ID の設定で解約してください。解約方法。