앱을 다시 설치했어요: 새 기기로 계산되나요?

iPhone 및 iPad

Pekpik은 각 기기에 고유한 식별 정보를 부여합니다. 앱을 업데이트해도 유지됩니다. iPhone과 iPad에서는 다시 설치해도 유지되므로 새 기기가 추가되지 않습니다. 기기 목록에 더 이상 쓰지 않는 항목이 보이면 Account 페이지에서 삭제하세요. 다시 설치한 뒤 앱에 이메일이 표시되지 않으면 이메일로 다시 로그인하세요.

iPhone 및 iPad에서

iPhone과 iPad에서는 다시 설치해도 기기 식별 정보가 유지되므로, 앱이 이 기기에서 이전에 쓰던 계정에 다시 연결되고 새 기기가 추가되지 않습니다. Account 탭에 이메일이 표시되지 않으면 이메일과 6자리 코드로 다시 로그인하세요.

다시 설치한 뒤 이메일이 표시되지 않는 경우

자세한 내용은 이메일을 연결해 계정 보호하기를 참고하세요.

  1. Pekpik VPN에서 계정 페이지를 여세요.
  2. 이전에 사용한 이메일로 로그인하세요. 이메일로 6자리 코드를 받게 됩니다.
  3. 코드를 입력하세요. 이제 VIP를 포함한 계정이 이 기기에서 사용됩니다.

예전 항목 삭제하기

Account 페이지에서 기기 목록을 열고 더 이상 쓰지 않는 항목을 삭제하세요. 현재 기기에는 표시가 있어 구분할 수 있습니다. 예전 항목도 기기 수 한도에 포함될 수 있으므로, 삭제하면 “Device limit reached”를 예방하는 데 도움이 됩니다. 기기 삭제 또는 이름 변경을 참고하세요.

이메일을 연결한 적이 없는 경우

게스트 계정에는 이메일이 없어서 계정이 만들어진 기기를 통해서만 찾을 수 있습니다. 새 휴대폰이나 컴퓨터에서는 앱이 새 게스트 계정으로 시작합니다. App Store에서 구독했다면 구매 복원을 이용하세요. 그렇지 않다면 Support ID가 있는 경우 함께 적어 [email protected]으로 이메일을 보내 주세요.

앞으로 이런 일을 막으려면 앱을 삭제하거나 새 휴대폰·컴퓨터로 옮기기 전에 이메일을 연결하세요.

이 문서는 영어 원문을 번역한 것입니다. 앱 내 표시 문구는 앱에 나타나는 그대로 표기했습니다.

그래도 해결되지 않나요? Account 페이지의 Support ID와 함께 support@pekpik.com로 이메일을 보내 주세요.

관련 문서